Desde Proexport califican la campaña de muy positiva, por la calidad, las cifras de producción y el nivel de ventas
La Región de Murcia se mantiene como la segunda zona productora de pimiento en España, después de Almería, con una producción anual de 200.000 toneladas, que se cultivan en una superficie de 1.745 hectáreas.
Desde Proexport aseguran que nuestra Comunidad supera en calidad a países competidores. Las buenas condiciones climáticas y la apuesta del sector por la I+D+i han sido claves en la última campaña de esta hortaliza.
La campaña de pimiento de la Región de Murcia, que se desarrolló entre marzo y agosto, ha sido muy positiva, obteniendo resultados excelentes tanto en calidad, como en cifras de producción, y a nivel de ventas.
Así lo asegura Eva Pérez, presidenta de la sectorial de pimiento de Proexport, quien destaca la importancia de las inversiones productivas que los agricultores, empresas y cooperativas murcianas llevan realizando en las últimas décadas y que ahora les permite obtener buenos resultados.
Desde la Asociación de Productores- Exportadores de Frutas y Hortalizas de la Región de Murcia- Proexport, Pérez ha querido destacar que esos resultados no son fruto de la suerte o la casualidad: “Si bien el clima ha jugado a nuestro favor, el factor determinante en el éxito de esta campaña ha sido la importante apuesta que el sector ha hecho en los últimos años por invertir en nuevas tecnologías y en I+D+i, desde el campo hasta la mesa".