Consumo Familiar. ¿Qué implicaciones tiene para los consumidores la nueva Ley de desperdicio alimentario?
T06C059
Juana Pérez nos informa de que con la nueva Ley de desperdicio alimentario los consumidores tendrán beneficios respecto al precio de alimentos que están en buen estado y que no tienen porqué acabar en el cubo de la basura por no llegar a tener una determinada estética.
Las medidas van a incidir especialmente en el sector de Hostelería que según Juana Pérez 'Es donde más desperdicio alimentario se produce' de modo que los clientes de hostelería podrán llevarse el resto de su comida no consumida en un recipiente facilitado por el local en cuestión, y además este no podrá ser de plástico.
Por otro lado en los supermercados vamos a encontrar alimentos a menor precio conforme se acerque su fecha de caducidad, cuyo precio veremos que ha disminuido, y por último hemos de atender al agua, concretamente al agua del grifo que 'Puede pedirse en cualquier establecimiento de hostelería y ha de ofrecerse siempre de forma gratuita'.