Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Asador ‘El Charru’
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21 MAY 2023 - 10:30
Tomás Martínez Pagán nos propone hoy visitar este restaurante uruguayo, situado frente al Parque de Seguridad de Cartagena, en la antigua carretera desde la ciudad portuaria hacia La Unión.
Especializado en carnes y arroces a la brasa, tiene muchos toques de la cocina de Uruguay.
El menú que nos propone nuestro colaborador incluye una ensalada en tulipa ‘Charru’, empanadas criollas para compartir, chorizos criollos a la plancha, mollejas de ternera, carpaccio de solomillo de ternera, y costillas de ternera a la brasa como plato principal. De postre, un pastel ‘chaja’ con sirope, dulce de leche y crema de melocotón, y un ‘polvito uruguayo’ con merengue seco.
Tomás Martínez Pagán nos recuerda que tal día como hoy en 1987 tuvo lugar la peregrinación de la Virgen de la Piedad de la Cofradía del Resucitado de Cartagena a la localidad aragonesa de Torreciudad, y que hoy se celebra el Día Mundial de la Red Natura 2000.
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