Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Saona aterriza en Cartagena
T05C062
Con más de 50 locales en toda España, Saona ofrece cocina de estilo mediterráneo con toques asiáticos y muy buena relación calidad-precio.
En el menú que nos propone nuestro colaborador encontramos tortitas tataki de atún con wasabi, patatas Saona con salsa de queso, pan ‘payesito’ caliente con quesos fundidos y tomate caramelizado, tempura de verduras con mahonesa de kimchi, tomate de temporada con mojama aliñada y almendras, un costillar ibérico a baja temperatura, y dorada también en tempura con orzo marinado en salsa japonesa. De postre, tarta ‘banoffe’ de galleta, plátano, dulce de leche y nata, junto a un sorbete de mango con fresas.
En cuanto a las efemérides del día, Tomás Martínez Pagán nos recuerda que tal día como hoy de 1982, la Cofradía Marraja de Cartagena estrenaba la salida del Nazareno desde la Lonja de Pescadores. Además, nos sumamos a la celebración ayer sábado, 8 de abril, del Día Mundial del Pueblo Gitano.